HOMEM NA COZINHA: Dicas e receitas práticas para o solteiro na cozinha
Depois da introdução e iniciação à culinária que fizemos na primeira matéria (clique aqui pra ler), chegou a hora de colocar a mão na massa (na carne, na salada...)... Você chegou em casa depois de um dia de trabalho e está com fome. Nessa hora, lembre-se que cozinhar bem não é fazer receitas complicadas, mas escolher ingredientes de boa qualidade. Então, não se deixe tentar pela facilidade do pacote de miojo. Coma bem, cozinhe para você. De entrada, uma salada de tomate, alface e pepino regados com aquele bom azeite de oliva extra-virgem extraído à frio e um pouco do vinagre balsâmico ou limão que você comprou é boa pedida. Rápida de preparar, ela o ajudará a pensar melhor no que cozinhar em seguida.
Se quiser variar o molho que vai acompanhar sua salada, dois exemplos simples, a experimentar: 1. Mixe azeite de nozes, molho de soja, mostarda e vinagre balsâmico, ou; 2. Amasse um dente de alho com sal, acrescente azeite de oliva, limão, uma pitada de pimenta-do-reino e uma colherzinha de água. Se não acredita que é bom, experimente uma folha de alface ou rodela de pepino sem graça, e veja a transformação do gosto deles quando servidos com um desses molhos.

MÃO NA MASSA!
Outra dica para você solteiro, são as variações de massas. Já se perguntou por que existem tantas formas diferentes de macarrão na prateleira do supermercado? Espero que você não pense que ostra e polvo são servidos preferencialmente com massa em formato de concha porque são todos eles frutos-do-mar... A explicação para isso é que o formato dos alimentos muda a percepção de nossas papilas gustativas. Ou seja, o formato muda o gosto dos alimentos na boca. Existem anos de estudo e cultura culinária por trás de cada tipo e cor de macarrão. É por causa disso que vemos com mais freqüência salmão servido com penne, molho à bolonhesa servido com espaguete, e fusili em saladas. Faça uma experiência mudando o formato do macarrão que você consome normalmente e vai entender o que os italianos sabem desde muitos séculos.
Lembra daquele molho à bolonhesa que você gosta? Pois bem, receita de lasagna é uma boa dica para solteiros debutantes na cozinha. É fácil e sem segredos. Dificilmente ficar ruim. Você pode preparar na véspera, deixando dormir na geladeira, para assar na hora do almoço do dia seguinte. E se você prefere lasagna de queijo e presunto, está esperando o quê para ir ao supermercado comprar os ingredientes? Tenho certeza que seguindo a receita direitinho, ela será melhor do que qualquer lasagna vendida já pronta ou congelada.
E se o prato principal for massa, permita-se ralar seu próprio parmesão por cima dela. Ou seja, compre um pedaço de parmesão para ralar sobre seus pratos no momento de servir, pois muitos daqueles pacotinhos de parmesão vendidos previamente ralados não sabem nem onde fica a Itália (vide composição na etiqueta para entender). E eles não têm gosto de parmesão.
SABOR EM CONSERVA
Naquele momento de fome, lembre-se que os enlatados não são sempre vilões na sua dieta. Não se deve, contudo, usá-los como prato único ou principal. Mas nada impede que alguns alimentos em conserva venham acompanhar seus pratos. Dica, como exemplo, palmito, milho verde, azeitonas, assim como um atum enlatado, podem ser acrescentados àquela sua salada de legumes ou sanduíche de pão integral. Enfim, num momento de sufoco, abrir uma lata ou bocal de vidro não é pecado, mas não se contente em simplesmente comer o que tem dentro, acrescente uma transformação criativa a esse alimento. Você vai descobrir novos sabores.

Você conhece uma receitinha de arroz? Procure então cozinhar algumas variações com brócolis, ou com nozes, milho, alho, cenoura ou passas. Mas não misture todos ao mesmo tempo, ok? Vale a pena dar uma olhadinha nos ingredientes do arroz chinês e tentar fazê-lo em casa, cozinhando com seus ingredientes de boa qualidade. O arroz ficará mais gostoso e saudável do que o entregue pelo motoqueiro com ovo em pó reidratado.
VAMOS BATER BIFE...

E então, vamos colocar algumas dessas dicas em prática? Passe às panelas! Yes, you can! E nós teremos o maior prazer se você voltar aqui e nos contar sua experiência de solteiro debutando na cozinha. Se quiser mais receitas, uma olhadinha rápida na web com as palavras “homem na cozinha”, “receitas”, e você vai ter do que se divertir por muito tempo.
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MENSCH
Amei a matéria, é um bom icentivo para os homens. O melhor é que quando casarem vão poder cozinhar para sua mulheres também.
ResponderExcluirÉ legal saber que os homens não estão mais presos ao século passado acreditando que somente as mulheres devem cozinhar.
ResponderExcluirÉ isso aí, homens independentes, não são só as mulheres que podem fazer essas coisas....
ResponderExcluirApoio!.
Muito bom!
ResponderExcluirJá estava na hora néh!!!rs
Concordo plenamente, os homens podem sim mostrar seus talentos na cozinha.
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